我校新增“新能源材料与器件”等五个本科专业

发布时间:2020-03-04作者:教务处来源:教务处字体: 设置

近日,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2020]2号),公布了2019年度高等学校本科专业设置备案或审批结果,我校“新能源材料与器件”、“人工智能”、“风景园林”、“大数据管理与应用”和“机器人工程”5个本科专业成功获批。


近年来,学校聚焦国家经济社会发展需求,结合学校学科优势和人才培养定位,主动布局战略新兴产业相关专业,积极探索新工科建设,逐步完善专业动态调整机制。此次,我校新增5个本科专业,撤销了“自然地理与资源环境”与“工业工程”2个本科专业,进一步优化了本科专业结构。下一步,学校将对获批专业予以重点建设和支持,推动专业特色内涵发展。


(审稿:张圣忠  网络编辑:韩月)

www.5iali.comzx5nx.oycxyx.cnf5hjp.nucnye.cnma2ce.qicfyc.cntbfpn.apcjyy.cn